Effectivement, comme le dit Sharith pas de risque si tu ne désinfecte pas, par contre un bon nettoyage s'impose, par brossage enlever les parties moisies, non adhérentes, la terre et les champignons et un rinçage à l'eau chaude.
Si néanmoins, tu veux effectuer une bonne désinfection, il faut soit:
- passer à l'eau de javel additionnée d'eau froide puis plusieurs rinçages à l'eau chaude, et 1 mois dehors, idéalement en plein soleil.
- saupoudrer de bicarbonate puis arroser au vinaigre, laisser mousser puis grand rinçage.
- quelques minutes au four à 150 ° surveiller la "cuisson' faut pas que ça brûle.
______________________________________________________________________Mon cheptel1.2.0 Eublepharis macularius (véh/minnie/angie)
1.0.0 Gonyosoma boulengeri(Périscope)
1.0.0 Pantherophis guttatus
0.1.0 Testudo graeca soussensis(latortur) (AEA)
0.1.1 Phelsuma grandis Higt red (Phel et Suma)
1.0.0 Canis lupus familiaris (petit lévrier italien)"A peine nées, les œuvres du bâtisseurs sont vouées au déclin, alors que celles du jardinier se bonifient...
Si vous pensez que l'aventure est dangereuse, je vous propose d'essayer la routine.... Elle est mortelle. Paulo Coelho